学校举行北部湾大学2024年 “蔚蓝梦想”大学生职业技能提升培训班开班仪式

发布时间:2024-04-16 09:38:22文章来源: 浏览次数:

4月15下午,北部湾大学2024年“蔚蓝梦想”大学生职业技能提升培训班开班仪式在创业创新学院301举行。我校学生工作部(处)部长、处长郑德威,继续教育学院(培训中心)院长黄远林、学生工作部(处)副部长、副处长容家宁以及培训老师出席仪式,各培训班学生积极参加开班仪式。

会上,继续教育学院(培训中心)院长黄远林在会上致辞,介绍了学校职业技能鉴定所的职能以及专项能力的认定资质,并提到2023年共培训了375个家庭经济困难学生完成学业,获得了国家职业技能等级证书。学生代表陈家锯表态发言,表示将致力于学习,致力于实践,不断进步,将以最饱满的热情、最认真的态度,珍惜培训机会。

容家宁副处长强调,“蔚蓝梦想”项目旨在深入贯彻落实习近平总书记视察广西重要讲话精神,解放思想、创新求变、向海图强、开放发展,结合学校的“海洋性、应用型、国际化”办学特色,提升学生的职业技能和综合素质,提升就业竞争力,增强服务社会能力,尤其是对家庭经济困难的学生,为其职业发展奠定坚实基础。

据悉,我校扎实做好学生资助工作,坚持资助与育人并行,此次培训班进一步推进精准资助和资助育人,为同学们的成长搭建平台,培育同学们的感恩意识和社会责任感,以实际行动反哺国家的资助恩情。培训班精心设置了多个实用课程,并邀请具有丰富实践经验和教学经验的老师进行授课,帮助学生们做好个人大学生涯和职业规划发展,明确职业定位和发展方向,为学生们提供更多提升职业技能和社会实践机会。

会后,郑德威处长、容家宁副处长走进培训课堂听课。郑德威处长表示希望同学们能够珍惜这次难得的学习机会,以饱满的热情和积极的态度投入到学习中去,将结合自己的专业技能为国家和社会做贡献。

走进课堂听课现场