北部湾大学召开2024年春季学期全校辅导员业务学习研讨会暨学生工作第七周周例会

发布时间:2024-04-17 15:33:39文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

为进一步加强我校辅导员队伍建设,更好推进落实学生各项工作。4月16日,北部湾大学在12栋204会议室召开了全校辅导员业务学习研讨会暨学生工作第七周周例会。校学生工作部(处)、校团委全体工作人员、各学院分管学生工作领导、专兼职辅导员参加此次会议。会议由学生工作部(处)部(处)长郑德威主持。

会上,学工部(处)副部(处)长董海亮带领学习了习近平总书记关于国家安全的重要论述,围绕“五大要素”、“五个统筹”、“十个坚持”展开学习。学工部(处)资助科副科长许晨扬就资助育人项目品牌建设与探讨分享了经验做法。海洋学院学工办主任彭仁芝以焦点解决式谈心谈话为题进行了谈话技能培训及案例分析研讨。

郑德威部(处)长布置学生工作并作总结。他强调,学生工作要紧密围绕学生成长成才的培育目标,紧扣思想理念、行为养成、能力提升三个着力点,切实增强学生竞争力,让学生有更优发展机会,各学院要坚持问题导向,强化工作机制,创新主动作为,提升育人成效,并希望能继续用好业务学习研讨会的平台,共同凝练经验作法,推动工作做细做实,通过辅导员的案例分享实现以点带面,举一反三,实现学生工作高质量发展。

郑德威部(处)长布置工作

彭仁芝老师作经验分享