学校党委副书记陈磊到学工部(处)调研指导学生工作

发布时间:2024-04-10 21:58:53文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

4月10日上午,学校党委副书记陈磊到学工部(处)调研指导学生工作,会议由学工部(处)部(处)长郑德威主持,全体学工人员参加。

座谈会上,学工部(处)各科室就近期的工作重点、面临的挑战、解决方案以及未来计划等方面进行了详细的汇报。陈磊对学工部(处)在学生思想政治教育、心理健康教育、资助育人、就业与创业指导等方面取得的成绩给予了充分肯定,并对如何进一步做好学生工作提出了宝贵意见。他强调:首先,我们要进一步加强辅导员队伍的建设,确保辅导员工作室能够取得实质性的成效;其次,我们需要加快就业市场的深度调研,开拓新的就业渠道,全面了解学生的就业需求,提供精准的帮扶;第三,我们要致力于打造“一站式”的学生综合社区,让学工工作更贴近学生,真正为学生的发展谋福祉;第四,我们要扩大心理健康教育的教师队伍,培养一批业务精湛、能力出众的心理健康教育骨干;最后,我们要打造一个懂得感恩、坚守诚信的资助项目品牌,培育一批对党、国家和社会充满感激之情的优秀青年。

此次调研深入了解学生工作的现状,推动学生工作创新发展,提升服务质量,为学生的全面发展创造更加有利的条件。陈磊要求学工部(处)今后要紧密结合学校发展大局,不断优化工作流程,提高工作效率;要关注学生成长成才的每一个环节,为学生提供更多贴心的服务;要加强与各学院的沟通协作,形成全校上下共同关心学生工作的良好氛围。