北部湾大学召开2024年春季学期全校辅导员业务学习研讨会暨学生工作周例会

发布时间:2024-04-10 21:51:14文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

在4月9日举行的北部湾大学2024年春季学期全校辅导员业务学习研讨会上,我校深入探讨了如何加强辅导员队伍建设,提升服务学生成长成才的能力。本次会议在12栋204会议室召开,学生工作部(处)、校团委全体工作人员、各学院分管学生工作的领导和全体专兼职辅导员参加了会议,会议由学生工作部(处)部(处)长郑德威主持。

会议伊始,学工部(处)长郑德威深入解读了习近平总书记考察湖南第一师范学院时的重要讲话精神,并就如何开展育人工作进行了深入探讨。

接着,陈冲工程师对辅导猫app这一学生工作数字化平台系统进行了详细的指导培训,为辅导员们的工作提供了技术支持。

随后,学生工作部(处)就业科科长吴伟琴就近期双选会工作进行了总结,并分享了宝贵的工作经验。石油与化工学院副书记粟建勇以“大学生危机事件处置与思考”为主题,进行了深入的学生工作经验交流与探讨。

在会议的最后,校党委副书记陈磊作总结发言,他对会议的主题和意义给予了高度评价,并对辅导员们提出了殷切的希望和要求。他强调,辅导员要具备“政治心、责任心、仁爱心、卓越心”,将立德树人意识内化于心、外化于行,真正做到育人为本、为人师表。同时,从“使命、要求、职责、思路”四个方面,进一步明确职责定位,加强对校园危机事件的预判和思考,筑牢守好校园安全底线。

本次会议不仅提升了辅导员队伍的业务能力,更为我校的育人工作指明了方向,有助于推动我校学生工作的深入开展。

陈磊副书记作会议总结