国际教育与外国语学院学生干部户外素质拓展成功开展

发布时间:2019-11-05 17:47:37文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

11月4日下午,由国际教育与外国语学院定制、学校大学生心理健康教育中心承接的国际教育与外国语学院学生会、分团委干部户外素质拓展活动在大学生活动中心广场开展。此次活动活动主题为“增强合作与沟通、提升团体凝聚力”,由学校大学生心理健康教育中心吴正慧老师带领开展。

经过“松鼠与大树”暖身活动后,成员随音乐摆出曼陀罗对称图形完成分组。“名字的故事”是本次活动的主体,每组成员将各自名字的核心内涵编入一个小故事,并进行表演,帮助成员澄清核心价值,表达内心需要,在团体中获得宣泄。“眉目传情”活动中,各组成员将题目通过肢体语言传递,培养了团队默契。

活动现场气氛热烈,参与的同学们表示,在活动中感到快乐,压力得到缓解,感受到了团体的凝聚力。