“剧见你我”人际成长团体心理辅导成功举办

发布时间:2019-10-23 10:14:51文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

10月22日下午,2019年秋季学期系列团体心理辅导之“剧见你我”在大学生心理健康教育中心团体辅导室成功举办。本次活动由学校心理健康教育中心吴正慧老师带领,主题是“人际成长”,共13名学生参加。

团体辅导设计了模仿与镜像、年轻的朋友来相会、人体雕塑、一人一故事一剧场等活动。在活动中,成员依次体验对他人语言和动作的镜像,对物体、自然界现场的模拟,逐渐深入,从而学习对他人感受的捕捉和体会,对抽象情绪的拟人化,为最后一个活动“一人一故事一剧场”做好铺垫。在“一人一故事一剧场”中,成员将所分享的困扰小故事演绎成一个小型“心理剧”,六名成员扮演故事中的情绪,通过对情绪的表现和故事的改写让主角获得宣泄和领悟。

本次团体心理辅导主要采用心理剧技术,帮助成员在人际关系中的自我表达、自尊自信、亲密感与信任等方面进行探索。

一人一故事一剧场