首页 > 教育管理 > 正文

警示教育案例之诚信考试,杜绝违纪作弊

发布时间:2021-05-07 09:46:10文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

孟子曰:“ 车无辕而不行,人无信则不立”。我们做人一定要秉守诚信。诚信考试不仅是一种品行,更是一种责任,是我们当代大学生必须具备的美好品质,我们要秉诚信,守诚信,杜绝考试违纪作弊,做诚信的读书人。

违纪作弊案例,引以为戒

1.2020年秋季学期期末考试中,我校数名学生携带指定以外的与考试内容相关的材料参加考试,违反了《北部湾大学学生管理规定》“学生在参加课程考核、专业及技能水平考核时,不能违反考试纪律,不能作弊”规定,根据《北部湾大学学生考试违规处理办法》,给予违纪学生留校察看处分。

2.2020年秋季学期期末考试中,我校某学生携带手机进入考场,并在考试过程中拿出手机查阅答案,违反了《北部湾大学学生管理规定》“学生在参加课程考核、专业及技能水平考核时,不能违反考试纪律,不能作弊”规定,根据《北部湾大学学生考试违规处理办法》,已开除。

3. 2021年春季学期补考中,我校某学生请同班同学帮其替考,违反了《北部湾大学学生管理规定》“学生在参加课程考核、专业及技能水平考核时,不能违反考试纪律,不能作弊”规定,根据《北部湾大学学生考试违规处理办法》,已开除两名违纪学生。

4.2021年春季学期补考中,我校某学生将与考试内容相关的文字抄写在手臂上参加考试,违反了《北部湾大学学生管理规定》“学生在参加课程考核、专业及技能水平考核时,不能违反考试纪律,不能作弊”规定,根据《北部湾大学学生考试违规处理办法》,给予该生留校察看处分。

诚信考试我们需要

1.提高修养,做一名诚信的大学生;

2.认真复习,积极备考;

3.端正考试态度,严守考试纪律。