我校学工队伍参加高校辅导员工作方法创新与大学生体验教育课程设计培训

发布时间:2018-04-02 08:57:09文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

3月31日,党委学生工作部(处)裴以明部(处)长率我校学工队伍参加在南宁举行的师培联盟教育科技研究院主办的“高校辅导员工作方法创新与大学生体验教育课程设计培训”,多所区内高校参加此次培训。

本次培训为期2天,分为高校辅导员工作方法创新和大学生体验教育课程设计两个部分,分别由安徽科技大学的朱平教授与薛保红博士讲授。朱平教授为大家讲述了应用技能型人才培养和应技型高校辅导员工作的方法改进与创新这两方面的理论知识。薛保红博士则带领老师们进行了团队构建活动,通过切身体验教育为大家介绍大学生品格体验教育的实施方法。

裴以明处长全程参加了培训,他指出,近年来我校辅导员建设取得了较大的成效,之后我们会提供更多的培训学习机会和交流平台来促进辅导员团队建设。参训的辅导员表示,培训深入浅出,知识和方法很实用,收获颇丰,对以后开展学生工作十分有益。

我校学工队伍与薛保红博士(前排左六)合影