我校辅导员参加2013年广西高校骨干辅导员能力提升研讨班

发布时间:2013-10-28 00:00:00文章来源:</a> 浏览次数:

研讨班开班现场

10月22-25日,2013年广西高校骨干辅导员能力提升研讨班在桂林理工大学举办,我校学工处钟振乾老师、商学院黄玮老师作为辅导员代表参加了研讨学习。
高校骨干辅导员能力提升研讨班是区内辅导员队伍相互交流、共同提高的重要平台。今年的研讨班经桂林理工大学的精心组织,为参训学员安排了丰富的研讨内容,如:华中师范大学秦在东教授的讲座“如何科学地发挥高校辅导员的影响力”、广西高工委宣传部长李美清研究员的讲座“辅导员运用网络能力培养”、桂林理工大学党委副书记赵君教授的讲座“育人工作与辅导员成长”等多位区内外专家的专题报告,以及多位优秀高校一线辅导员结合自身工作情况开展的经验交流等等。
集中学习结束后,研讨班还别出心裁地组织了一场户外素质拓展训练,全区各高校的辅导员通过带有团队价值和协作精神的拓展训练,既锻炼了高校辅导员队伍,又加强了各高校学生工作的联系。
两位老师在参训结束后都表示,本次研讨班为参训学员在理论水平、实践能力、个人素质等许多方面的提高都提供了帮助,自身也在研讨过程中收获良多。希望我校学生工作水平能通过此类平台得到更大提升。