喜报!我校入选广西高校心理健康教育与咨询中心标准化A类建设单位

发布时间:2023-11-03 11:00:12文章来源: 浏览次数:

近日,根据自治区教育厅下发的《关于公布第二批广西高校心理健康教育与咨询中心标准化建设单位名单的通知》(桂教思政[2023]20号),我校被评为广西高校心理健康教育与咨询中心标准化A类建设单位。

据悉,经过前期学校申报、实地核验、专家评议,全区最终共有15所高校入选第二批广西高校心理健康教育与咨询中心标准化A类建设单位,5所高校入选B类建设单位。我校被评为A类建设单位,是自治区教育厅对我校心理健康教育工作成效的充分肯定。

一直以来,我校高度重视大学生心理健康教育工作,积极探索工作新思路、新途径,遵循以大学生心理健康教育体系和心理核心能力建设为“主体”,以常见心理障碍防治和心理危机干预力量建设、心理健康实务研究工作为“两翼”的“一体两翼”发展思路,以维护学校安全稳定为底线,以“优化大学生心理品质,促进大学生健康成长和全面发展”为工作目标,形成“宣传教育、咨询辅导、危机干预——三位一体”的工作体系,着力构筑心理健康教育新平台,高质量推进心理健康教育工作。

今后,我校将以此为契机,继续加强和完善大学生心理健康教育中心标准化建设,在体制机制、组织管理、队伍建设、教育教学、咨询服务、危机干预、科研宣传等方面持续规范,挖掘和形成学校特色与成果,不断推进我校心理健康教育工作发展更加规范化、专业化。