澳门广西社团联合总会会长徐家颖女士一行到我校考察交流

发布时间:2018-12-10 09:02:43文章来源:学生工作部(处) 浏览次数:

12月6日下午,暖阳和煦,澳门广西社团联合会总会会长徐家颍女士一行7人到我校探望受助学生。学校校长韩峻峰,钦州市委常委、统战部部长蔡家东,以及学校统战部、学工部(处)、钦州市统战部工作人员陪同探望。

学校在12号教学楼204报告厅召开了澳门广西社团联合总会与受资助学生见面会。会议由校党委常委、统战部部长、党校办主任任才茂主持。

会上,韩峻峰校长对徐家颖女士一行表示热烈的欢迎,对其对我校学生的爱心资助表示衷心的感谢。他勉励受资助的同学自强不息,努力学习,以真实本领练就有为青年,以感恩之心回馈国家社会。他希望徐女士和澳门爱心企业家常来学校看看,加强联系,与我校开展持续、深入、更广泛的合作,共谋发展,永绥福祉。

徐家颖女士肯定了受助同学各方面的成绩和表现,鼓励同学们积极弘扬中华传统文化精神,努力学习,克服困难,积极参与志愿服务活动。她希望同学们能够在毕业后积极投身社会,自强不息,以一颗炙热的心担当起更多的社会责任,助力实现中国梦。

我校3名受助学生代表作汇报发言。他们表示定不辜负爱心人士的资助,努力学习,成为对国家社会有用的人。

澳门广西社团联合会总会在我校设立了澳门人士“十百千工程伴你行•助学圆梦”助学金,共出资120万,旨在帮助家境贫寒、品学兼优的学子完成学业,圆求学之梦,目前我校受助学生共计145人。

见面会前,澳门广西社团联合会总会一行与受助学生代表到钦南区社会福利院开展了志愿服务活动。

韩峻峰校长讲话

徐家颖女士赠送牌匾