学校组织召开“五一”劳动节假期学生安全工作会议

发布时间:2024-04-30 14:59:03文章来源: 浏览次数:

为统筹做好“五一”假期学生安全工作,4月29日上午,学校在办公楼二楼218会议室召开“五一”假期学生安全工作会议。学校党委副书记陈磊出席会议并讲话,学工处、保卫处、宣传部、网络中心、后勤基建处、后勤服务集团以及各学院分管学生工作负责人参加会议。会议由学工处处长郑德威主持。

会上,学工处处长郑德威通报了近期学生安全工作情况,并就“五一”假期学生安全工作进行了布置,要求各二级学院做好学生安全教育,组织开展交通、防溺水、反诈、消防安全等教育,提高学生安全意识。加强假期学生管理,认真细致做好学生离留校及返校信息摸排、数据上报,保持家校联系。

保卫处、宣传部、后勤基建处、后勤服务集团、网络中心分别做了“五一”假期安全工作专项汇报。

最后,陈磊副书记强调了做好学生安全工作的重要性。指出,一是思想上高度重视。安全工作要做早,做细,抓实,抓牢。二是要开展多层次、全方位的安全教育。以主题班会等形式做好学生安全教育引导工作,让安全在学生中入心入脑;三是要强化安全隐患排查。防微杜渐,对排查发现的安全隐患立查立改,全力消除风险隐患。四是要统筹做好假期值班和校园巡查。要统筹做好“五一”劳动节假期值班值守、校园巡查以及在校生日常生活学习保障等各项工作,坚守工作岗位,保持信息畅通,确保假期学生安全,校园安全稳定。

学校党委副书记陈磊对“五一”假期学生安全工作提出要求和总结讲话

“五一”劳动节假期学生安全工作会议现场