北部湾大学召开2024年春季学期全校辅导员业务学习研讨会暨学生工作第八周周例会

发布时间:2024-04-24 16:11:43文章来源: 浏览次数:

4月23日上午,学校在12栋教学楼204会议室召开2024年春季学期全校辅导员业务学习研讨会暨学生工作第八周周例会,会议由学生工作部(处)部(处)长郑德威主持,学生工作部(处)、校团委全体工作人员,各学院分管学生工作的领导和全体专兼职辅导员参加此次会议。

在会议上,校团委办公室主任潘爱婷以其深厚的理论素养和丰富的实践经验,引领大家深入学习了相关的思想政治理论,为学工队伍的理论基础夯实了坚实的基石。紧接着,心理健康教育中心王洁莹、吴正慧两位老师以“压力调适与赋能—单次团体心理辅导”为题,详细介绍了如何帮助学生有效缓解压力,实现自我赋能的方法和技巧。两位老师通过生动的案例和实用的建议,大家深刻感受到了心理辅导在学生工作中的重要性和作用。海运学院学工办主任陈婧、辅导员李淑波以“海运学院家校联系工作经验分享”为题,就海运学院家校共建、家校协同育人机制、辅导员个人成长心得等方面进行了分享,为今后各学院开展家校联动育人提供了新思路、新方法。

郑德威对工作进行布置并总结,他强调:首先,学工人员要进一步加强政治理论学习,用理论指导工作开展,确保工作落地落实,取得实效;其次,要擅于运用心理技术开展学生工作,为学生提供服务,助力学生成长成才;最后,要巧用“一站式”学生综合社区,将服务学生的理念贯穿于“一站式”学生综合社区的建设与管理之中。

潘爱婷老师作学习分享

郑德威部(处)长布置工作